【2月】発酵食品の話とはじめての味噌作り講座(富岡まちづくりセンター)

更新日:2021年11月25日

「発酵食品の話とはじめての味噌づくり講座」を開催します。

発酵食品の味噌を手作りします!自分で作ったお味噌は、愛着がわいて食べるのが待ち遠しくなりますよ~!

とき

令和4年2月2日(水曜)、2月3日(木曜)、2月4日(金曜)全3日間

時間

午前9時30分から午後0時30分

ところ

富岡まちづくりセンター・研修室・調理室

材料費

2,000円(容器代を含む)

対象

所沢市内在住・在勤・在学の方 ※3回参加できる方・初参加の方優先

定員

8名(先着順)

申込期間

令和4年1月5日(水曜)午前8時30分から1月28日(金曜)まで
(注釈)定員になり次第締め切りとなります。

申込方法

富岡まちづくりセンターの窓口へ直接
 
(注釈)受付時間は月曜・祝日を除く午前8時30分から午後5時まで
(注釈)お申し込みの方は、材料費を添えてお申し込みください。
    お申し込みの方は、1月28日(金曜)までに窓口へ材料費をお持ちください。

講師

中村 和子さん

持ち物

  • 筆記用具、エプロン、三角巾、タオル、食器拭き用ふきん
  • マッシャー、圧力鍋がある方はお持ちください。

お願い

  • 入場前の検温をお願いします。
  • マスクの着用をお願いします。
  • 当日体調のすぐれない方は、ご遠慮ください。

チラシ

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader DC (新規ウインドウで開きます。)Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ

所沢市 市民部 富岡まちづくりセンター 
住所:〒359-0007 所沢市北岩岡117番地の1
電話:04-2942-3110
FAX:04-2942-3244

b9423110@city.tokorozawa.lg.jp

本文ここまで