埼玉西武ライオンズ パ・リーグ優勝 市長お祝いメッセージ(9月25日発表)

更新日:2019年9月26日

概要

埼玉西武ライオンズがパ・リーグ優勝したことに対する市長のお祝いメッセージは、以下のとおりです。

藤本正人所沢市長お祝いメッセージ

令和元年の新時代、パシフィック・リーグ制覇、おめでとうございます。
辻 発彦監督、秋山翔吾キャプテンを中心に、シーズン後半のすばらしい追い上げで首位の座を射止め、見事昨年に続く連覇で優勝の栄冠を勝ち取られました。地元所沢市民を代表して敬意を表する次第です。監督、コーチ、選手の皆様、後藤オーナー、居郷社長、埼玉西武ライオンズに係わる全てのスタッフの皆様に、心からお祝い申し上げます。
ペナントレース終了後は、クライマックスシリーズ、日本シリーズと大切な試合が続きます。今年のチームスローガンは「CATCH the GLORY 新時代、熱狂しろ!」。
ライオンズが力強く勝ち抜いていけるよう、ともに戦う気持ちをもって、市民・ライオンズファンとともに精一杯の声援を送ってまいります。

令和元年9月25日
埼玉県所沢市長 藤本正人