「東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会 イタリア共和国ホストタウンPR 所沢市公式SNS」を開設(7月16日発表)

更新日:2021年7月16日

概要

東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会の開催に合わせて、イタリア共和国のホストタウンである所沢市を広く国内外へ発信するため、「イタリア共和国ホストタウンPR 所沢市公式SNS」を開設しました。同国の方々でも気軽に楽しめるよう、全媒体、イタリア語付きで発信しています。

SNS名称『ciao_da_tokorozawa』

Twitter(外部サイト)Instagram(外部サイト)Facebook(外部サイト)YouTube(外部サイト)

目的

主に同国の若者へ向けて、所沢市と同国に関わる文化や、所沢から見た同国のイメージ等を魅力的に紹介・発信する。

これまでの主な公開内容

• ホストタウンパネル展示の紹介
  • イタリア語の聞き分けに挑戦(利きボンジョルノ)
  • 同国産ワイン当てクイズ