早稲田大学所沢キャンパスに到着するイタリア選手団の撮影・取材のご案内(7月9日発表)

更新日:2021年7月9日

概要

7月13日(火曜)にイタリア選手団が早稲田大学所沢キャンパスに到着します。選手団の撮影・取材を希望される場合は、7月12日(月曜)正午までに取材申請書を企画総務課東京オリンピック・パラリンピック総合推進室まで送付してください(期日厳守/お申込みのない方の取材はお受けできません)。

1.早稲田大学所沢キャンパス到着時

日時

令和3年7月13日(火曜)午後5時頃から午後7時頃

早稲田大学所沢キャンパス 北側テニスコート駐車場(図参照)

内容

選手団がバスを下車し、入寮するまでの動線に撮影エリアを設けます。

選手団

約50名(競泳)

留意事項

• 当日はカメラ撮影のみ可能です。選手団へのインタビューはできません。
  • 翌日以降、市が撮影した写真のデータ提供が可能です。担当にお問い合わせください。
  • 空港検疫の所要時間が未定のため、到着時間が前後する場合があります。選手団が空港を出発した際に、メールにて到着予定時間をご連絡します。
  • 「健康状況調査票」をご記入の上、当日お持ちください。
  • 選手団に歓迎の意を表すため、市職員が旗振り・横断幕にてお迎えします。
  • お車でお越しの際は、早稲田大学北門から学生専用駐車場をご利用ください。

撮影エリアの案内図(広域)
案内図

撮影エリアと選手団の通行についての案内

※選手団との接触はできません。
(3メートル以上の距離を確保してください)
※撮影エリア外での撮影はできません。

2.オンライン取材

日時

令和3年7月14日(水曜)午後2時30分から午後3時(予定)

内容

ZOOMずーむによるインタビュー、ZOOMずーむのレコーディング機能による録音・録画が可能です。

選手団

選手・コーチ(以下の選手が参加予定)
Gabrielle Dettiがぶりえら でってぃ※リオ大会銅メダリスト
Simona Quadarellaしもーな くあだれっら※1500メートル自由形の世界チャンピオン

留意事項

• 取材を希望される社をZOOMずーむミーティングに招待します。(取材申請書に記載のメールアドレスに、早稲田大学からミーティングIDとパスを送信します)。
  • 通訳スタッフを通じて、順次インタビューが可能です(時間制限があるため、途中で取材を打ち切らせていただく場合があります)。

問い合わせ

経営企画部企画総務課東京オリンピック・パラリンピック総合推進室
電話:04-2998-9214