直売所をより身近に!「所沢市農産物直売所ガイドマップ」をリニューアルしました!(8月5日発表)

更新日:2021年8月5日

概要

地元の生産者等が丹精込めて育てた農産物を購入できる直売所が一目で分かる「所沢市農産物直売所ガイドマップ」。

この度、直売所の地図としてだけでなく、直売所をより身近に感じて足を運んでもらえるよう内容をリニューアルしました。

新しいガイドマップでは、直売所の様子や生産者の写真をふんだんに使用し、生産者の農産物に対するこだわりや思いなども紹介しています。

また、所産の農産物を広くPRするため、表紙には狭山茶や市内の特産物を載せた宝船をイメージした「トコろん農産物宝船」を作成し、掲載しました。
本ガイドマップは、農業振興課窓口、各まちづくりセンター、観光情報・物産館YOTよっTOKOとこで配布するほか、市ホームページにも掲載します。
詳しくはこちらをご覧ください

その他、リニューアルの内容

1. 市内を4ブロック(東、西、南、北・中央)に分けた、4つのリーフレットに。コンパクトになって持ち運びが便利に!

2. 掲載店の店頭には、トコろん農産物のぼり旗を設置!

3. 市の引換券などが使用可能な店舗をアイコンで表示し、一目で分かりやすく!

産業経済部農業振興課

電話:04-2998-9158