親子音楽鑑賞教室を開催します

更新日:2020年11月17日

身近な会場で、子どもから大人まで楽しめるコンサート「親子音楽鑑賞教室」を開催します

子どもたちやその保護者等にとって身近な場所でコンサートを開催することにより、気軽にクラシック音楽等に触れる機会を創出するため、親子音楽鑑賞教室を開催します。
 お気軽にご来場ください。

親子音楽鑑賞教室(吹奏楽)  事前申込みは終了しました

演奏会日時

令和2年12月20日(日曜) 午後1時30分開場 午後2時開演

新所沢公民館 1階ホール
(西武新宿線新所沢駅西口より徒歩7分)
(ところバス「緑町中央公園」バス停より徒歩1分)

入場

無料(小さなお子様大歓迎)

• フィンランディア
  • 魔女の宅急便メドレー
  • 半沢直樹のテーマ 他

演奏

所沢市民吹奏楽団

所沢市

観覧申込み

今年は先着順の事前申込み制となります。観覧をご希望の方は下記の申込み期間に文化芸術振興課までお申し込みください。定員に達し次第、申込みを締め切らせていただきます。
 また、座席は指定席となります。演奏会当日に会場係の者がご案内する座席へご着席ください。

• 申込み期間 令和2年11月16日(月曜)9時から令和2年12月11日(金曜)まで(土曜、日曜、祝日を除く)
  • 申込み方法 文化芸術振興課まで電話、メール、ファックスで申込み

定員に達したため、事前申込みは終了しました。

新型コロナウイルス感染症予防にご協力ください

本公演は「所沢市立公民館の使用ガイドライン」に基づいて開催します。ご来場のお客様におかれましては、下記の事項についてご理解とご協力を賜りますようお願いいたします。

• 申込みの際に氏名・連絡先を伺います。伺った個人情報は、必要に応じて保健所等の公的機関に提供することがあります。
  • 発熱(37.5℃以上)、咽頭痛、風邪など、体調の優れない方はご入場できません。
  • マスクの着用をお願いいたします。
  • 会場受付にアルコール消毒液を設置いたします。入場の際は手指消毒にご協力ください。
  • 座席は指定席になります。会場係の指示に従ってご着席いただくようお願いいたします。

その他

• 駐車場に限りがありますので、ご来場の際は公共交通機関をご利用ください。
  • 自転車でご来場の際は、掲示板等の案内に従って駐輪してください。

親子音楽鑑賞教室チラシ(おもて)

親子音楽鑑賞教室チラシ(うら)

親子音楽鑑賞教室(オーケストラ)  終了しました

演奏会日時

令和2年9月20日(日曜) 午後1時30分開場 午後2時開演

小手指公民館分館 2階ホール
(西武池袋線「小手指駅」南口下車徒歩7分)

入場

無料(小さなお子様大歓迎)

• アイネ・クライネ・ナハトムジーク
  • 星に願いを
  • イエスタデイ・ワンスモア 他

演奏

所沢フィルハーモニー管弦楽団

所沢市

観覧申込み

• 申込み期間 令和2年9月1日(火曜)9時から令和2年9月11日(金曜)まで(土曜、日曜を除く)

定員に達したため、観覧申込みは締め切りました。

新型コロナウイルス感染症予防にご協力ください

• マスクの着用をお願いいたします。

その他