所沢市立小学校の新型コロナウイルス感染症への対応について(12月18日発表)

更新日:2020年12月18日

概要

令和2年12月16日(水曜)に、市内小学校の職員が、新型コロナウイルス感染症に罹患した事案の発生については、一昨日お知らせしたところです。

当職員と関わりのあった2学級の児童及び職員3名について、17日(木曜)に、PCR検査が実施された結果、本日、新たに1名の陽性が判明しました。

つきましては、以下のような対応を行いますのでお知らせします。

今後の対応について

・学校では感染拡大防止の観点から、保健所及び教育委員会と協議の上、検査の範囲を広げ、当職員と関わりのあった2つの学年の児童及び全職員について19日(土曜)、20日(日曜)に念のためのPCR検査を実施することにしました。また、結果が出るまで、21日(月曜)、22日(火曜)の2日間、学校を臨時休業とすることといたしました。

・上記の学校の対応については、保護者に通知しております。

その他

罹患者とその家族、当該校の児童・保護者及び関係者の人権尊重・個人情報保護に特段のご理解とご配慮をお願いします。

問い合わせ

学校教育部学校教育課