「埼玉からメダリストを育てよう!」プロジェクト実行委員会が市長にプロジェクト始動のあいさつに訪れました

更新日:2017年5月2日

地域発・全員参加型応援プロジェクト

平成29年2月28日(火曜)、埼玉にゆかりのアスリートに対する、専門家による競技環境の整備と市民による応援・支援を組み合わせた「地域発・全員参加型応援プロジェクト」の実行委員メンバーが、プロジェクトの立ち上げについて、市長へ報告に訪れました。
 認定アスリートには、多くの所沢市ゆかりの選手が認定されており、認定アスリートの一人、小倉理恵おぐらりえ選手(車いすバドミントン)は、「個人で、体幹のトレーニングや体調管理を行うことはむずかしい。パーソナルトレーニングなどを無償で受けられるので、非常に助かっている。」と話されました。
 藤本市長は、「市のオリンピック・パラリンピックプロジェクトとも連携していけたら良いと思う。小倉選手をはじめ、多くの選手の強化につながって欲しい。」と話しました。

訪問された方

• 森 貴信もりたかのぶ氏(実行委員長:株式会社マグノリアスポーツマネジメント)
  • 古橋哲朗ふるはしてつろう氏(実行委員:株式会社わらわら)
  • 板井俊憲いたいとしのり氏(パーソナルトレーナー:株式会社わらわら)