だい26かい ところざわし こくさいこうりゅう フォーラム (第26回所沢市国際交流フォーラム)【やさしいにほんご】 (イベントは おわりました)

更新日:2021年4月1日

国際交流フォーラムのイメージ画像(バナー)です。

※このページは、 「やさしい日本語にほんご」で いています。

いろいろなくにの ことばの 説明せつめいも あります!

所沢市ところざわし国際交流こくさいこうりゅうフォーラムとは

フォーラムは、 いろいろなくにの ひとの 発表はっぴょうを いて たのしみます。
いろいろなくにの 文化ぶんかも ることが できます。
かねは いりません。 どのくにのひとも だれでも てください。

イベントの内容ないよう【イベントは おわりました】

どこで所沢市役所ところざわしやくしょ 1かいホールオンライン(YouTube映像えいぞう公開こうかい
いつ

2021ねん3がつ9にち火曜日かようび)から 3がつ13にち土曜日どようび)まで。
毎日まいにちの あさ9から 午後ごご4まで やります。
最後さいご<3がつ13にち土曜日どようび)>は、 午後ごご3までです。

2021ねん3がつ9にち火曜日かようび)から 3がつ22にち月曜日げつようび)まで。
いつでも ることが できます。

どんなこと

(1)いろいろなくにの ひとの はなしを こう
(2)いろいろなくにの ことを ろう
(3)外国人市民がいこくじんしみんの ために、 所沢市ところざわしと ボランティア団体だんたいが していること
※(3)は、 所沢市役所ところざわしやくしょ 1かいホールへ てください。
※プログラム<イベント内容ないようの くわしい せつめい>は、 1がつの おわりごろに のせます。

おねがい

市役所しやくしょに るときの おねがいが あります。
・マスクをして てください。
体温たいおんを はかって てください。
市役所しやくしょで 「接触確認せっしょくかくにんアプリ COCOA」や 「埼玉県さいたまけんLINEおらせシステム」の 登録とうろくをしてください。

市役所しやくしょで 紹介しょうかいするものは、 facebookページでも 紹介しょうかいします。
facebookページでは、 外国人市民がいこくじんしみんの みなさんへの おらせや ボランティア団体だんたいの ことを 紹介しょうかいします。
したの リンクから facebookページを みてください。

facebook(フェイスブック)は こちらから!

プログラムは こちら!

※プログラムは いろいろなくにの 言葉ことばで つくっています。 あなたの 言葉ことばを えらんでください。

YouTubeを たくさん てくれて ありがとうございました!【おわりました】

うえの 「プログラム」に いてある YouTubeマークを クリックしても、 映像えいぞうを ることは できません。

ポスターは こちら!

所沢市ところざわし国際交流こくさいこうりゅうフォーラムに るときの おねがい

新型しんがたコロナウイルスに かからないように、 あつまって おどったり、 うたったり、 はなしたりは しません。
所沢市役所ところざわしやくしょ 1かいホールに ひとは マスクを してください。
ねつの たかひとは ないでください。

過去かこの フォーラム(だい24かい)の ときの 内容ないよう

前回ぜんかいだい25かい)は、 あたらしい コロナウイルスの 病気びょうきのため、 当日とうじつの イベントが なくなりました。

だい24かい 所沢市国際交流ところざわしこくさいこうりゅうフォーラムには、 600にんくらいの いろいろな くにひとが て、 交流こうりゅうを しました。

外国人市民がいこくじんしみんのスピーチ、 交流会こうりゅうかい、 姉妹都市しまいとし安養市あにゃんし 紹介しょうかいする ステージ発表はっぴょうなどが ありました。
和太鼓わだいこ、アジアの 音楽おんがくと おどりなどを たのしみました。 最後さいごに、 よさこいをおどり、 会場かいじょうが がりました。

※この写真しゃしんは だい24かいのときの 様子ようすです。

わせ

所沢市 経営企画部 企画総務課