所沢ブランド特産品が抽選で当たる!「あの人に贈ろう」所沢ブランド特産品Instagramプレゼントキャンペーンを実施します!(5月19日発表)

更新日:2022年5月19日

概要

所沢市は、“所沢らしさを追求した魅力ある逸品”として「所沢ブランド特産品」を認定しています。この度、その認知度アップの取り組みとして、Instagramを活用したプレゼントキャンペーンを実施します。
所沢ブランド特産品公式Instagramにて、本キャンペーンに賛同してくれた方の中から、抽選で22名の方に所沢ブランド特産品等をプレゼントします。
商品は2個セットとし、ひとつは「当選者ご自身」のものとして、そしてもうひとつは 自分以外の「あの人」に「所沢ブランド特産品を贈るため」のものとします。これにより、所沢ブランド特産品の魅力を「自分以外の誰か」に伝えることに繋げ、所沢ブランド特産品の認知度アップを図るものです。

令和4年6月1日(水曜)~令和4年6月30日(木曜)

キャンペーン詳細

所沢市が、所沢ブランド特産品公式Instagramにプレゼントキャンペーンについての投稿を行い、参加者の募集を行います。
以下の条件を満たした方の中から、抽選で22名の方に当選品をお送りします。

条件

(1)所沢ブランド特産品公式Instagramをフォローしていること。
(2)プレゼントキャンペーンの投稿に「いいね」をしていること。
(3)コメントに、「どの事業者の、なんの所沢ブランド特産品が欲しいか」、「誰に贈りたいか(可能ならばその理由も)」について記載していること。
(4)プレゼントキャンペーンの投稿を「タグ付け」「メンション」するなど、情報の拡散に協力していただくと、当選確率がアップします。
※Instagramを利用していない場合には、産業振興課宛にメールを送り上記(3)の内容を記載することでの応募も可能です。ただし、その場合には当選確率はInstagram利用の場合よりも小さくなります。

【当選品】
各事業者1者につき、抽選により1名様が当選となります。以下、所沢ブランド特産品認定商品一覧参照。

所沢ブランド特産品認定商品一覧表
番号 事業者名 所沢ブランド特産品認定商品
1 ねぎし ・所沢名菓子 ファルマン
2 パティスリー ラ リベルテ ・黒田園 狭山茶使用 紗綾音~Sayane~
・黒田園 狭山茶使用 紗綾丸~Sayamaru~
・黒田園 狭山茶使用 紗綾泉~Sayasen~
3 negombo33 ・所沢牛カレー
4 宝月 ・所沢どら焼き 里のアロマ
5 中国割烹旅館 掬水亭 ・多摩湖にのぼる月 所沢棹羊羹
・狭山の茶湯 バスパウダー
・多摩湖にのぼる月 所沢栗どら焼き
6 OECマルシェ ・農民煎餅
7 所沢里芋本舗 ・所沢さといも焼酎「恋も咲くところ」
・所沢さといも焼酎「恋も咲くところ 梅酒」
・所沢さといも焼酎「恋も咲くところ オーク樽三年熟成」
・所沢産にんじんジュース「富のめぐみ」
・トコろんアイス
8 野老社中 ・野老ゴールデン
・野老ゼロッピー
・野老ブラウニー
9 エミール ・トコろんのおやつ
・狭山茶テリーヌショコラ
10 パティスリーモアオシィ ・所沢たまごとはちみつのまどれぇぬ「凛」
11 富士美園 ・狭山茶 いたりあんじぇらーと
12 倉片人形 ・所沢押絵羽子板(たて22センチメートル×よこ10センチメートル)
・トコろんのおひなさま
13 菓心 かめだや ・狭山丘陵の谷の狭山湖ポテト
14 陽子ファーム ・陽子ファームのクラフトコンフィチュール
15 かにや ・初飛 はつひ
17 新井園本店 ・お茶屋の生サブレ
・お茶ペン
18 オーガニックファーム所沢農人 ・所沢農人のにんじんジュース
19 川端産業 ・ハッピーたまごスイーツ縁-En-カステラ
20 所沢ミートセンター ・所沢牛「生」ジャーキー
・所沢牛プレミアムビーフカレー
21 所沢の米で日本酒を作る会 ・所沢の米で造った純米酒「ゆめところ」
※現在は商品名が「ところまん」となっています。
22 深井醤油 ・すき焼き 割り下

産業経済部産業振興課