あの熱演 再び。4年ぶりの開催!「ところざわまつり」(9月22日発表)

更新日:2022年9月22日

概要

ところざわまつりは、明治時代初期から続いてきた歴史と伝統のある山車祭りで、約20万人が訪れる本市の一大イベントです。荒天や新型コロナウイルス感染症拡大に伴い中止が続いていましたが、今年は感染対策を徹底し、例年に比べて規模を縮小した上で、4年ぶりに開催いたします。
 今年は、山車や居ばやし、物産展やグルメ展などを行います。また、プラスチックごみ削減のため、ご来場の方にはマイバック持参のご協力をお願いしております。
 4年ぶりの開催となりますので、ぜひ足をお運びください。

主なイベントのスケジュールと場所

• 開会式:午後0時30分から0時45分(寿町駐車場前)

• 新井町・荒幡囃子はやし連による居ばやし演奏:正午から午後6時(グラシスタワー前広場)

• 所沢昭和会・ミニ屋台によるおはやし演奏:正午から午後6時(飯能信用金庫駐車場前・昭和通り)