【開催報告】家庭で役立つ防災調理
更新日:2024年5月24日
参加者の声
備蓄用の食品や容器などを見せていただき、とても参考になりました。
調理も簡単にできることがわかりました。防災用品も実際にみせてもらい、準備もしたいと思いました。
白米の炊き方、その他すぐに食べられる食品の紹介など、よい講習をお聞きできたことをうれしく思いました。
いろいろおもしろく説明していただきわかりやすかった。防災と炊き出しとは違って在宅避難が推奨されているので、もっと考えていきたいです。
とても良かった。学びがありました。今まで準備していなかったので、今後準備したいと思うし、楽しくできるような気持になりました。
防災の心構え
白米を炊く
材料を袋に詰める
袋をひっくり返す
非常食の見本
防災グッズの紹介
チラシ
日時
5月18日(土曜) 午前10時から午後1時
場所
料理講習室
講師
長田 香さん
定員
16人(中学生以上)
参加費
300円(当日集金)
持ち物
エプロン、三角巾、マスク、筆記用具
申込み
松井まちづくりセンターへ電話可、月曜・夜間を除く
お問い合わせ
所沢市 市民部 松井まちづくりセンター
住所:〒359-0025 所沢市上安松1286番地の1
電話:04-2994-1222
FAX:04-2994-1237