所沢産農産物を活用した地産地消レシピのご紹介

更新日:2022年1月18日

所沢産の野菜でおいしい料理を

地域で採れた農産物をその地域で消費する地産地消は、新鮮、おいしいのほか、
運搬にかかるエネルギーを節約できるため、地球温暖化の抑制にも貢献しています。
このたび所沢市では、西武学園医学技術専門学校との連携で、地産地消レシピvol.11を発行しました。
あわせて、ふるさとの味伝承士と協力し、「農家メシ」レシピも掲載しております。
レシピ集は市役所農業振興課窓口、市内各まちづくりセンター等にて配布しているほか、
下記リンクからのダウンロードもできますので、地産地消レシピをぜひお試しください。

【最新vol.11内容】
(1)朝ごはんレシピ(西武学園医学技術専門学校 学生考案)
(2)お弁当レシピ(西武学園医学技術専門学校 学生考案)
(3)レシピ考案者インタビュー&~Buon Appetito所沢!~
(4)ふるさとの味をご家庭に!農家メシ(ふるさとの味伝承士考案)

【協力】
西武学園医学技術専門学校
ふるさとの味伝承士

レシピ集のダウンロードはこちらから

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader DC (新規ウインドウで開きます。)Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ

お問い合わせ

所沢市 産業経済部 農業振興課
住所:〒359-8501 所沢市並木一丁目1番地の1 市役所別館
電話:04-2998-9158
FAX:04-2998-9162

a9158@city.tokorozawa.lg.jp

本文ここまで

サブナビゲーションここから