所沢市ホストタウン応援企業を募集します!

更新日:2019年3月4日

所沢市ホストタウン応援企業を募集します!

所沢市は、東京2020オリンピック競技大会におけるイタリアチームの事前キャンプ受入を契機に、内閣官房より、イタリア共和国のホストタウンに登録されています。今後、市域全体で大会の機運を醸成するため、ホストタウンのPRにご協力いただける企業を募集します。
 市は、協力企業を「所沢市ホストタウン応援企業」に認定し、ホームページ等で紹介していきます。

ホストタウンとは

「ホストタウン」とは、東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会の事前キャンプ誘致等を通じ、大会参加国・地域との人的・経済的・文化的な相互交流を図る地方公共団体のことです。

ご協力いただきたい取組(例)

・営業窓口等において、市が支給するPRグッズ(ポスター・チラシ)を配架
・小売店等にてイタリア応援フェア(関連商品のブース設置)の実施
・自社の販促ツール(チラシ・WEB等)にホストタウンPRに係る文言を掲載
・関係企業等への周知(チラシ配布等)
・市が行うイベントへの協力
※取組内容については、協議の上、決定させていただきます。

事業の流れ

(1)PRにご協力いただける企業は、市に「所沢市ホストタウン応援企業」の認定を申請(申請書の提出)
(2)市は、申請書の内容を確認後、企業を「所沢市ホストタウン応援企業」に認定
(3)企業は、自社の資源を活用し、ホストタウンのPRを展開
(4)市は、企業の情報やPRの様子等をホームページで紹介(全ての取組を紹介できない場合があります)

企業・個人事業主
※市内外を問いません

申請方法

ホストタウンのPRにご協力いただける企業(個人事業主)の方は、「実施要領」、「概要(留意事項)」をご確認の上、申請書(様式第1号)を市に提出してください。申請は、2020年9月6日まで随時受付けます。

申請書等

【参考】PRグッズ

ポスター(規格:A2)

チラシ(規格:A4両面)

※PRグッズの内容は、変更される場合があります。
※ご希望枚数を支給できない場合があります。

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader DC (新規ウインドウで開きます。)Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ