所沢産のおいしい農産物をもっと知ってほしい 市内農家で「親子収穫体験」を開催します!(4月11日発表)

更新日:2024年4月11日

概要

所沢の農産物って凄く、美味しいんです。生産者や農産物と直接ふれあえる機会を設けることで、農業に対する理解と関心を深め、所沢の農産物の素晴らしさを是非、肌で感じてほしいと思っています。そこで、親子で楽しく参加することができる「親子収穫体験」を開催します!
今回は、所沢市内サトイモ農家の指導のもと、サトイモの作付け体験を行うほか、ホウレンソウとイチゴの収穫体験も行います。また、12月には今回作付けしたサトイモの収穫を予定しています。

令和6年4月20日(土曜)午前9時から正午
注記:雨天の場合、前日までに中止連絡します。
当日のスケジュール(PDF:4KB)

所沢市内農業生産者農場(サトイモ農家・イチゴ農家)

• 山下 元斉もとなり 氏 農場(サトイモ・ホウレンソウ)
  • 所沢北田農園(イチゴ)

体験場所等の地図(PDF:107KB)

参加者

所沢市民の親子(小学生から中学生まで)
(広報ところざわ・市ホームページ等で周知・募集済み)

参加人数

20組・40人(予定)

取材を希望される場合は、4月18日(木曜)までに、農業振興課までご連絡ください。

問い合わせ

産業経済部農業振興課
電話:04-2998-9158

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader DC (新規ウインドウで開きます。)Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ