このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
  • くらし
  • 子育て・教育
  • 健康・福祉
  • 施設あんない
  • 市政を身近に
サイトメニューここまで

本文ここから

第8回「戦国滝の城まつり」を開催します

更新日:2019年5月28日

第8回「戦国滝の城まつり」の開催決定!

※内容は現時点での予定です。情報は随時更新してまいります。

開催日時

令和元年5月26日(日曜)
午前10時から午後3時30分(予定)
※小雨決行

会場

滝の城跡ほか(所沢市城537番地ほか)
※会場周辺は車輛通行止めとなる区間がございます。

交通アクセス

  • 西武池袋線/新宿線「所沢駅」東口から西武バス(志木駅南口行)に乗車、「城」バス停下車すぐ
  • 東武東上線「志木駅」南口から西武バス(所沢駅東口行)に乗車、「城」バス停下車すぐ
  • JR武蔵野線「東所沢駅」下車 徒歩約30分

イベント内容(予定)

  • 武者行列(午前11時から午後0時30分)
  • 合戦絵巻(午後3時から午後3時30分)
  • 紙芝居「滝の城の竜」
  • 居合(寄居鉢形城三鱗会)
  • 天神太鼓
  • 剣舞
  • お囃子(南永井囃子連)
  • 新陰流演武
  • 忍者ショー
  • 音楽イベント
  • 各種模擬店
  • 滝の城スタンプラリー(対象者:中学生まで・先着200名様に景品!)



第8回戦国滝の城まつりイベントスケジュール
  本丸 二の丸 武者行列
10時   開会式
(10:00~10:05)

天神太鼓
(10:05~10:35)

紙芝居(滝の城の竜)
(11:05~11:25)


お囃子(適時)

よさこい踊り
(12:00~12:15)
まちづくりセンター社務所で着替え、送迎バスで東所沢駅へ
10時30分 剣舞
(10:30~11:00)
11時 よさこい踊り
(11:00~11:15)
東所沢駅出陣
午前11時
 ↓
武者行列到着(二の丸)
午後12時30分
11時30分 忍者ショー
(11:30~12:00)
12時  
12時30分 剣舞
(12:30~13:00)
新陰流演武
(12:40~13:20)

寄居鉢形城三鱗会居合
(13:25~13:55)
 
13時 忍者ショー
(13:00~13:30)
13時30分  
14時  
14時30分 天神太鼓
(14:30~15:00)
15時 合戦絵巻
(15:00~15:30)
15時30分 閉会式
(15:30)

主催

戦国滝の城まつり実行委員会

後援

所沢市
所沢市教育委員会
所沢市観光協会
所沢商工会議所

お問い合わせ

所沢市 市民部 柳瀬まちづくりセンター 
住所:〒359-0013 所沢市城964番地の8
電話:04-2944-2113

b9442113@city.tokorozawa.lg.jp

本文ここまで


以下フッターです。

所沢市役所

〒359-8501 埼玉県所沢市並木一丁目1番地の1 電話:04-2998-1111(代表)市役所へのアクセス各課の連絡先と業務

開庁時間

月曜日から金曜日の午前8時30分から午後5時15分(祝休日・年末年始〔12月29日から1月3日〕を除く)開庁時間以外の窓口

Copyright © Tokorozawa City,All Rights Reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る