6月の環境月間に、官民共同で 『エコライフフェア in YOT-TOKO』を開催します!(6月6日発表)

更新日:2023年6月6日

概要

所沢市は、2050年までに二酸化炭素の排出量実質ゼロを目指す『ゼロカーボンシティ』を宣言しております。そこで、6月の環境月間に合わせ、官民共同でイベントを実施し、市民の方々に環境に対してより深い関心を持っていただきたいと考え、『エコライフフェア in YOT-TOKO』を開催します。

さくらや所沢店、ところざわ造形教室
リサイクルふれあい館、マチごとエコタウン推進課、みどり自然課、健康づくり支援課

内容

〇 リサイクルふれあい館  リユース陶磁器・小型再生家具の有償頒布