地元の食材で楽しく・おいしく・ヘルシーに! 所沢農産物を活用した地産地消レシピ(vol.15)が完成!(10月24日発表)

更新日:2025年10月24日

概要

所沢市では、地産地消を推進する取り組みの一環として、西武学園医学技術専門学校の協力を得て、平成22年度から、「所沢農産物を活用した地産地消レシピ」を作成しています。
今作は、所沢市が日本茶文化の発信のため万博へ出展したことを記念した「狭山茶創作レシピ」、一皿で満足感も栄養バランスも抜群な「地産地消ワンプレートレシピ」を収録。さらに、市民のみなさまのアイデアを募集した「市民募集レシピ」も掲載しています。
本レシピは、10月25日(土曜)・26日(日曜)開催の所沢市農業祭、10月26日(日曜)に西武学園医学技術専門学校所沢校が開催する学園祭(メディック祭)にて先行配布します。農業振興課窓口や各まちづくりセンター等でも順次配布を開始するほか、市ホームページにも掲載します。
地産地消レシピのページ

問い合わせ先

産業経済部農業振興課
電話:04-2998-9158

本文ここまで

サブナビゲーションここから