所沢農産物を活用した地産地消レシピのご紹介

更新日:2023年10月26日

所沢産の野菜でおいしい料理を

地域で採れた農産物をその地域で消費する地産地消は、新鮮、おいしいのほか、
運搬にかかるエネルギーを節約できるため、地球温暖化の抑制にも貢献しています。
このたび所沢市では、西武学園医学技術専門学校との連携で、地産地消レシピvol.13を発行しました。
あわせて、本市の健康づくり支援課とのコラボレーションで、「地産地消健幸レシピ」も掲載しております。
レシピ集は市役所農業振興課窓口、市内各まちづくりセンター等にて配布しているほか、
下記リンクからのダウンロードもできますので、地産地消レシピをぜひお試しください。

【最新vol.13内容】
(1)フレンチレシピ(西武学園医学技術専門学校 学生考案)
(2)わいわいパーティーレシピ(西武学園医学技術専門学校 学生考案)
(3)作って食べて健幸に!地産地消健幸レシピ(所沢市健康づくり支援課 栄養士考案)

【協力】
西武学園医学技術専門学校
所沢市健康づくり支援課

レシピ集のダウンロードはこちらから

PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Get Adobe Acrobat Reader DC (新規ウインドウで開きます。)Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ

お問い合わせ

所沢市 産業経済部 農業振興課
住所:〒359-8501 所沢市並木一丁目1番地の1 市役所別館
電話:04-2998-9158
FAX:04-2998-9162

a9158@city.tokorozawa.lg.jp

本文ここまで