食育講演会のお知らせ
更新日:2025年8月1日
あなたは赤みそと白みその違いを知っていますか?
日本の発酵食文化は、長い歴史と多くの種類をもつ、世界に誇る食文化の1つです。
発酵食品は、腸内環境を整え、免疫力を高める効果があると言われており、健康と美容に役立つことが知られています。
日本人なら知っておきたい知識を、発酵食品の解説でおなじみ、テレビ出演多数の前橋先生に、ひもといて頂きます。
ぜひ、ご参加ください!
テーマ
これはおもしろい!発酵食文化~あなたは赤みそと白みその違いを知っていますか?~
講師
東京農業大学 応用生物科学部 醸造科学科 前橋健二教授
日時
令和7年11月11日(火曜)午前10時~11時30分
受付は午前9時30分から
場所
所沢市保健センター2階多目的ホール
参加費
無料
定員
先着100名
保育つきは先着15名(事前予約)
申し込み
電話または電子申請
関連リンク
お問い合わせ
所沢市 健康推進部 保健センター健康づくり支援課
住所:〒359-0025 所沢市上安松1224番地の1
電話:04-2991-1813
FAX:04-2995-1178
