郷土料理講習会

更新日:2021年3月17日

所沢に伝わる郷土の料理や日本の四季を感じる料理などを学ぶ教室です。所沢の米は陸稲のため米を粉にした団子や、うどん、ゆでまんじゅうなどの小麦粉を使った食文化が発展してきました。次の世代に伝えていきたい、日本の伝統食や郷土の食文化を楽しく学んでみませんか?

日程

「新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、調理実習は中止しています。また、今後予定が変更となる可能性があります。
令和4年2月25日(金曜日)

時間

午前10時から午前11時30分

会場

保健センター304会議室・調理室

定員

25名

費用

無料

申し込み方法

広報ところざわ1月号に掲載後、申し込み日より電話で受け付けます。

お問い合わせ

所沢市 健康推進部 保健センター健康づくり支援課
住所:〒359-0025 所沢市上安松1224番地の1
電話:04-2991-1813
FAX:04-2995-1178

b9911813@city.tokorozawa.lg.jp

本文ここまで